血流成河!又一庞氏骗局突然崩塌!多少投资者无眠! | ceco资讯博客
现在的位置: 首页 > 财经 > 正文

血流成河!又一庞氏骗局突然崩塌!多少投资者无眠!

2018年05月15日 财经 ⁄ 共 2474字 ⁄ 字号 暂无评论


一骗子太多,傻子都不够用了! 又一家大型互金平台—— 善林金融 出事了 ! 这正如一石激起千层浪,继e租宝、钱宝之后,再次震得国人目瞪口呆!
4月10日,金融圈突然爆出大新闻: 一家互金公司总部及其他平台所有办公场所被警察上门侦查。
这家被检查的机构就是善林金融。据目击者曝料:有警察突然冲进善林所在的大楼,既有民警、也有特警。
从目前情况看,这个消息大概率不是空穴来风:
1、善林金融的理财端善林财富官网,已被证实无法打开,其APP也无法登陆,微信公众号菜单功能无法正常使用,官方客服电话无人接听。

2、据警方消息,4月9日,善林金融董事长周伯云已向公安机关投案自首,上海市公安局浦东分局已依法立案侦查。

曾经,在e租宝和钱宝倒下之后,周伯云仍然志得意满地徜徉“互联网金融”之间。 今天,真相揭开,周伯云的所谓“金融创新”,或不过是一场 庞
氏骗局 而已。
倘如此,一个披着华丽丽的外衣的骗局,今天已走到尽头了!

善林金融如果真的爆雷,影响力不亚于e租宝。
善林金融成立于2013年,以线下理财起家,截止被查封前,已经拥有众多线上、线下关联平台和关联企业,是一个庞大的集团。
据悉,善林金融旗下分支机构竟多达 658家 ,例如:善林财富、广群财富、善林宝、亿宝贷、幸福钱庄、鑫隆创投,善行创投等,还对外投资了14家机构。
截至2017年11月,善林财富累计注册用户超过37万,成功撮合资金出借近154万笔,累计成交额近48亿元,累计为用户赚取3.27亿元。
据网贷之家数据,善林金融的待还余额为 20多亿 。
其实,对于善林金融这种从线下理财起家的网贷平台,我一直都不看好。它们有相当大概率是骗子公司,虽然手法层处不穷,变着花样坑人,但万变不离其宗有四大特征:
1、披着科技的外衣,把自己打扮成高回报率、高科技、热爱公益事业的高富帅。
善林金融即假借互联网金融这个高大上的名称,在全国开设 1000 多家理财网店,以高额利息为诱饵,吸引投资人购买理财产品
。周伯云还把自己打扮成“实干的民营企业家,热衷公益事业。”

而 它吸引来的,大都是那些不熟悉互联网的大爷大妈们 ,他们一看到“高科技”、慈善等名称,就心向往之,被狸猫换太子了都恍然不觉。
2、特别喜欢做广告,做起广告天女散花一般,崽花爷钱不心疼,国内外都有它的身影。比如善林金融,它不仅是中国女排赞助商之一,还在各大卫视黄金时间段、纽约时代广场、伦敦希思罗机场等著名地标投放广告,同时还广泛参与发起各类公益活动,砸起钱来一点不手软。

然而,要知道羊毛出在羊身上, 这些大把大把洒出去的钱可都是真金白银呀,几日能赚回来?!
3、声称能提供投资者6%以上无风险的收益率。当然这还不算“狮子大开口”的,更多的骗局至少以10%以上收益率为起步价!善林金融就号称其年化收益为12%以上。可别小看这个12%的年化率:给投资人利息为12%,佣金大概再加2个点,店面包装和运营1个点,各种广告费3到4个点,老板私下挥霍1个点,线下理财的资金至少要赚20%,才能保本。
然而,我们只要稍微动动脑子就知道,A股上市公司3500家,净资产收益率能稳定达到20%的不到100家。
像善林金融这样的公司,在现在的资本市场,哪能够取得这样高的无风险收益率?!
4、“借新债还旧债”,利用下一个人的资金补足上一个人的收益,击鼓传花,甚至利用亲杀亲、熟杀熟的套路,把一波波心怀暴富梦的人们坑进来
据前员工爆料称, 和泛亚、e租宝、中晋、钱宝一样,善林金融也是靠“借新债还旧债”、击鼓传花的形式维持着。
这种故事最终的结局都是:一旦击鼓传花传不下去了,庞氏骗局的链条会忽然断裂,那么所有的钱都会打了水漂,崩盘只是早晚的问题。
当然,在每次庞氏骗局中,其实不乏投资者对此也心知肚明。但他们往往心存博傻的侥幸,希望有比自己更傻的,在高位借自己的盘,找“替死鬼”来帮助自己再次投胎,乃至自觉不自觉成为骗子帮凶。贪婪是魔鬼,自己做的孽最终只能自己扛!
三历史不会重复,但总是带着同样的韵脚。
从“郁金香泡沫”这个人类历史上第一次有记载的金融泡沫开始,从庞氏骗局发生之后,人性并没有多大变化。 今天的我们,并不比当年炒郁金香的荷兰人高明多少。
其实,这些庞氏骗局的画皮并不那么别致,只是太多的人利令智昏,被欲望蒙住了眼睛,即使将信将疑,在动人的诱惑之下,往往也心甘情愿当了那只扑火的飞蛾。
一次又一次血的教训都在告诫我们:> 君子爱财取之有道,不要为蝇头小利就冲昏了脑袋! 这个世界,不承受较大幅度波动,而能够取得10%以上年化率的资产,其实是很少的。
即使是巴菲特那么样的投资大牛,年化率也就25%左右,那已经是顶天了。
>
> 你贪的可能是人家给的高息,但人家要的是你的本金。 无论打着什么美妙的旗号,什么互联网+、什么AI+,投资要取得高收益,背后一定是高风险、高波动。
对那些承诺高收益而低风险的投资,一定要瞪大眼睛,更不能指望有天上掉馅饼的好事。
>
> 在梦想取得高额回报之前,首先看住你自己辛辛苦苦赚来的本金。
金融的力量,不在于短期高回报,而在于基于时间之上的复利。利令智昏,孤注一掷,最后的结果往往是赔了夫人又折兵,人财两空!
>
> 永远不要以为自己比别人高明,能够逃过击鼓传花的最后一棒!
即使你在前100次都侥幸脱险,但第101次的陷落,你就将永劫不复。只有清醒地认识到自己和别人一样无知,你才真正走上了智慧之路!
金融不是谁都可以亵玩的游戏。 国家为什么要对P2P进行强监管? 就是要防止类似挪用资金、集资诈骗的出现。 国家为什么打破刚性兑付?
就是为了进一步警示普通投资者:提高警惕,远离庞氏骗局!
投机死于贪婪。提高防范意识,不被高利诱惑,自觉抵制博傻游戏和金融骗局!
土地是财富之母,劳动是财富之父,天下永远没有免费的午餐!
另:大量粉丝还没有养成阅读后点赞的习惯,希望大家在阅读后顺便点赞,以示鼓励!一个人长期坚持原创真的很不容易,多次想放弃。坚持是一种信仰,专注是一种态度!
#
推荐四个不错的微信公众号:

财经听潮( ID:tczjhzmx)

正商纵横(ID:zszh88)

政经瞭望(ID:qtzl3721)

财经要情(ID:caijingyaoqing)


给我留言

留言无头像?



×