睡不好,你每个月还要损失3200元工资 | 品牌新事 | ceco资讯博客
www.cgi.net.cn
www.evorie.cn
www.icsv24.org
www.zhonghuanlian.com
www.sxcele.com
现在的位置: 首页 > 健康养生 > 正文

睡不好,你每个月还要损失3200元工资 | 品牌新事

2018年04月13日 健康养生 ⁄ 共 2042字 ⁄ 字号 暂无评论



文/柚子在今年的世界睡眠日上,中国睡眠研究会发布了《2018年中国互联网网民睡眠白皮书》。
数据显示,有六成以上的失眠重度患者为90后,年龄大都在25~29岁之间,集中在北京、上海、广州等城市,他们的睡眠均值只能打66分,“要辗转反侧才能入睡”。
这份白皮书最后得出一个结论: 这届90后,睡眠质量严重不行。
糟糕的是,睡眠质量不行,不仅让年轻人熬坏了身体,甚至还会让他们更加贫穷。

调查显示,37.8%的中国职场人士在白天的工作中因睡不好而处在低效状态,其中14.9%的人低效工作时间达50%以上。
有网友以此生成了这样一个公式:

这样算下来, 每个职场年轻人因睡不好,平均每月还会损失3200元工资……

别慌!今天就教你如何三步打败失眠这个劳神又伤财的顽症。

快速入睡的第一步,是让肌肉放松
在开始前,请放下你的手机和一切电子显示屏。
然后我们再进行下一步。
1.4-7-8呼吸法
美国的安德鲁·威尔医生发明了一种让人在60秒内入眠而不用借助药物的方法,叫作 “ 4-7-8呼吸法 ” 。
步骤如下:> ①用嘴大呼一口气
>
> ②闭嘴,用鼻子吸气,默数4个数(1、2、3、4)
>
> ③停止吸气,屏住呼吸,默数7个数(1、2、3、4、5、6、7)
>
> ④用嘴呼气,默数8个数(1、2、3、4、5、6、7、8)
小贴士:
每四步这样的“一呼一吸”为一个循环,重复三遍。吸气的时候要用鼻子,不要发出声音,呼气时用嘴,要有“呼”声,而且一定要舌抵上颚。3次循环之后,就能感受到睡意,整个过程仅57秒。
威尔医生解释说,这个方法的原理在于,让肺吸入更多的氧气,而氧气的增多能调节人体副交感神经系统的功能。同时,默数也能让人少想那些乱七八糟的刺激神经的事情,当然就能安然入睡了。

2.肌肉逐渐放松法
BBC推出的纪录片《睡眠十律》中,也提供了另外一种入睡方式—— 肌肉逐渐放松法。
步骤如下:> ①躺下后,尽量缩紧你的脚,曲起脚掌,坚持住,保持十秒时间,然后放松
>
> ②紧接着小腿用力绷住,保持十秒时间,然后放松
>
> ③如此逐渐向上,从脚到头的每块肌肉紧绷再放松
只要几分钟,你就会产生睡意,迅速睡着。

让音乐成为精神上的解药想要快速入睡,除了让肌肉放松,还要让精神达到轻松的状态。那么,音乐就是最好的解药。
1.推荐一张歌单
它叫作《神奇的α波-潜意识疗法-舒眠》,在各个音乐类app上都能搜到。听着这个歌单,仿佛人躺在海边,听着潮起潮落,睁开眼便是满天繁星。
2.推荐几个白噪音app
有雨的夜晚,你是不是也觉得听雨声比听歌更容易入睡?雨声,就是白噪音的类型之一。下面介绍的这几个app,就以自然界等各种场景的声音为主,帮你改善睡眠。
小睡眠:
它有100+个免费场景声音,每个场景的取名都很走心:雨打芭蕉、古道瘦马、隐隐春雷……还有很多“奇葩”的声音——咬苹果的声音,吃薯片的声音,甚至还有耳勺滑过耳道的声音……

MUJI to Relax
:风格极简,共有6个场景声音,画面、颜色搭配都很舒适,触屏切换播放与停止。虽然它的界面和功能都很简单,但仍挡不住把它留在手机里的决心,因为光是看着就太舒服了。
高质量的寝具是好睡眠的保障中国睡眠研究会关于《中国青年睡眠状况白皮书》中还显示,工作压力和焦虑是影响睡眠质量的罪魁祸首。 其次是熬夜和卧室环境,其中寝具占据8.5%。
曾经听朋友讲过一个故事,说她毕业第一年给自己算过一笔账,除了必要的通勤吃喝和租房开销,最大的支出竟然是开房。
每到假期,没钱出去旅游的她,对自己最大的犒劳就是去附近的五星级酒店,订上两天带早餐的大床房,在酒店柔软舒适的床上一觉睡到自然醒。后来工作久了,发现那些在酒店床上醒来的假期反而成了最开心放松的时光。
为了每天享受这种星级待遇,她咬牙买了一套床上寝具,从床垫到枕头,都买了最适合自己的。每天晚上回家就算再苦再累,一躺进亲肤柔滑的床垫子上,就能马上得到身心上的释压与放松,她再也没有失眠过。

都说人有三分之一的生命在床上度过,但是舍得在床上投资的人却并不多。 一套好的寝具用品带来的高质量睡眠,远比什么美容护肤品、保健品来得收益更高。
为睡眠而生——作为寝具用品专家的金海马床垫深谙这个真理,从1988年开始,金海马就成立睡眠研究中心,科普一切与睡眠有关的知识。将研究应用到产品开发中,30年的研发成果,解决睡眠健康问题,安抚每一颗在深夜辗转难眠的心。
好的床垫,来自于比五星级酒店更高标准的天然乳胶品质,金海马的明星产品——wl035天然竹纤维高弹力床垫,其材料来自泰国天然乳胶,采用割开的乳胶树滴汁自然发泡而成,环保健康,防螨抗菌。
波浪形的床面,独创多个支撑点均匀支撑,带给你海浪般漂浮睡感,温柔地唤起你的睡意。竹炭纤维面料,边条4D多维度透气孔设计,可以自动调节床垫“内循环系统”,保持床垫内部空气流畅,防潮除湿,健康透气。
[](
想要有一个高质量的睡眠,从投资寝具开始,然后你会发现,所有的焦虑和压力,在一个柔软舒适的床铺面前,都将烟消云散。

想要精神满分,就要睡眠满分金海马床垫,开启睡眠之旅
点击下图▼立刻购买
[](

给我留言

留言无头像?



×